04.07.22

Аукционы ADESA: на пороге перемен

1419
Аукционы ADESA: на пороге перемен

ADESA — автомобильные онлайн-аукционы, предлагающие профессиональным автотрейдерам и автодилерам более 3000 автомобилей ежедневно.

Приобрести себе авто на аукционе могут и обычные граждане, однако им придется обратиться за помощью к посредникам с дилерской лицензией. К примеру, InterCargo предоставляет клиентам возможность покупать транспортные средства, используя аккаунты компании на автоаукционах.

Планы новых владельцев аукциона Адеса

Недавно (весной 2022 года) аукционный бизнес ADESA за $2,2 млрд был выкуплен у KAR Global брендом электронной коммерции по покупке и продаже подержанных автомобилей Carvana. К тому моменту в ADESA работало 11 000 человек на более чем 75 аукционных площадках и в корпоративных офисах по всей Северной Америке.

У новых владельцев бизнеса грандиозные планы его развития. "Выбор авто станет еще шире, а сроки доставки уменьшаться" – заявило руководство Carvana. Кое-что уже улучшено: в мае 2022 г. произошло обновление ADESA Marketplace. Это мобильное приложение, предоставляющее доступ к ADESA Simulcast — новому способу участвовать в "живых" продажах на всех аукционах ADESA в США и Канаде.

Делать ставки и покупать с ADESA Simulcast стало проще и быстрее, к тому же, сделки начали проводится в формате 24/7. Доступен поиск авто на площадках (функция "Местоположение автомобиля"), быстрый доступ к отчетам об истории автомобиля по сканированному VIN-коду, просмотр фотоотчетов о состоянии авто, создание списков наблюдения для отслеживания машин на аукционе и др.

В остальном, на аукционах ADESA пока все по-прежнему: здесь все так же предлагают как целые легковые автомобили, фургоны, легкие грузовые автомобили, так и машины с повреждениями. Обычно транспорт попадает на аукцион из гаражей крупнейших лизинговых компаний, фирм по прокату автомобилей, автопарков.

Главные плюсы авто-аукциона ADESA

К плюсам аукционов ADESA относят завершение аукционов в кратчайшие сроки, современные инструменты продаж и быструю обработку информации, возможность работать с широкой (международной) аудиторией.

Специалисты InterCargo советуют искать на аукционах ADESA неповрежденные электромобили – не старше 5 лет, с пробегом от 100 тыс. миль.

К слову, на аукционе доступна не только покупка авто, но и заказ механика, который осмотрит ваш автомобиль перед покупкой, возможен мелкий кузовной ремонт, замена шин, дисков и стекол.

Существует три способа найти подходящий автомобиль на сайте аукциона:

  1. Быстрый поиск.

    Просто выберите несколько критериев, по которым подыскиваете автомобиль, нажмите кнопку «Поиск» и исследуйте результаты.

  2. Расширенный поиск.

    Нажмите на кнопку «Найти автомобили», введите марку, модель, тип топлива, ценовой диапазон и т. д. Если Вы сохраните поисковый фильтр, вам отправят уведомление по электронной почте, как только на сайте появится подходящий автомобиль. Перейдите в раздел «счет клиента» и проверьте в настройках учетной записи, что уведомления включены.

  3. Обзор аукционов.

    Перейдите на страницу «Аукционы». Настройте фильтры, расположенные в левой части страницы, и сможете быстро и легко найдете интересующий вас автомобиль.

В будущее – с ADESA и InterCargo.

Формат аукциона развивается; наверняка он преподнесет покупателям приятные сюрпризы уже в ближайшем будущем. Присоединяйтесь!

Специалисты InterCargo не только дадут Вам возможность использовать возможности торговой площадки ADESA, но и помогут с выбором автомобиля, проверят его техническое состояние и историю, помогут с оформлением необходимых для экспорта документов (в случае необходимости – помогут их восстановить). Кроме того, обеспечат бережную доставку транспортного средства в порт назначения и его беспроблемное растаможивание.

Автомобиль может быть доставлен "под ключ" – к самому порогу вашего дома или офиса!

1