29.06.22

Покупка машины на авто-аукционах Manheim в Америке

1215
Покупка машины на авто-аукционах Manheim в Америке

Manheim, Inc. — компания, организовавшая крупнейшую сеть автомобильных аукционов в Северной Америке и по всему миру. Каждый год она продает до 6 млн подержанных автомобилей. Большинство покупателей на аукционах — дилерские центры, агентства по аренде автомобилей, производители автомобилей, государственные учреждения и банки. Чтобы совершать покупки на торговых площадках Manheim, понадобится лицензия дилера. Возможен и другой вариант – прибегнуть к услугам компетентного посредника. Например, такого как компания InterCargo.

Особенности автоаукционов Manheim.

Manheim контролирует 145 аукционов, расположенных в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. Основным видом деятельности компании является оптовая продажа автомобилей с использованием традиционного и онлайн-формата.

Традиционный формат включает прогон авто по специальным конвейерам с аукционистами. К примеру, на крупном автоаукционе в Пенсильвании таких линий 33. Предусмотрена и удобная возможность покупок онлайн.

Наиболее дорогие авто выставляются на торги примерно раз в две недели. Наряду с популярными марками авто, на Manheim легко обнаружить Bentley, Rolls-Royce, Ferrari, Lamborghini и другой престижный самоходный товар.

Среди ключевых особенностей аукциона можно выделить следующие:

  • В качестве лотов представлены автомобили с пробегом, не поврежденные и полностью готовые к эксплуатации.
  • Нередко на сайты Manheim выставляются автомобили с истекшим сроком гарантии – от страховых компаний, банков и прочих официальных учреждений.
  • Manheim – закрытый аукцион, то есть доступный только для лицензированных дилеров. Рядовой покупатель не имеет доступа к торгам. Тем не менее, ряд компаний, владеющих дилерской лицензией, обеспечивают доступ частных лиц к аукциону. Среди них – InterCargo.
  • К каждому лоту прилагается полная информация о транспортном средстве. Аукцион несет ответственность за достоверность предоставленных им данных.
  • В то же время Manheim предлагает осуществить дополнительную платную проверку автомобиля (Post Sale Inspection), стоимостью от $150 до $275.
  • Покупатель сможет приобрести на аукционах Manheim транспортное средство в отличном состоянии: большинство машин, выставленных на торги, эксплуатировалось на образцовых американских дорогах и качественно обслуживалось на фирменных СТО (в том числе дилерских сетей), гарантирующих качество работ.
  • Пробег автомобиля, выставленного на аукцион, скорее всего, будет минимальным, а цена – дешевле среднерыночной в США на 15-25%. В противном случае их просто не станут приобретать дилеры, заинтересованные в дальнейшей перепродаже машин. Разумеется, при транспортировке в Европу эти проценты уменьшатся. Однако упомянутые выше достоинства машин с аукционов Manheim не исчезнут. Имеет значение и тот факт, что многие автомобили с торговых площадок компании попросту не представлены в Европе, либо их стоимость там сильно завышена.
  • Участник торгов может перечислить сумму за авто в течение недели после торгов. Кроме того, аукционы позволяют задействовать специальную кредитную линию. Часто дилер получает необходимое ему авто, быстро совершает его продажу и оплачивает только $200—$400 за использование кредита – очень удобно!

Что нужно изучить перед покупкой авто на одном из аукционов Manheim.

Приобретение автомобиля по специальным дилерским ценам – дело выгодное, тем более на аукционах Manheim, где представлены автомобили без повреждений. Однако, прежде чем принять участие в публичных торгах, ознакомьтесь с несколькими рекомендациями от компании InterCargo, специалисты которой почти 10 лет помогают клиентам со всего мира приобретать машины на американских автоаукционах.

  1. Имейте ввиду: при покупке на автоаукционе подержанного автомобиля возврат денег невозможен. Поэтому семь раз отмерьте, один отрежьте – исследуйте автомобили заранее.
  2. Вы сможете просмотреть списки машин до начала аукциона. Воспользуйтесь этой возможностью и сделайте выбор понравившихся автомобилей. Чтобы не переплатить, обязательно проверьте их стоимость на специализированном ресурсе – Kelley Blue Book.
  3. Автомобили на аукционе будут отмыты и отполированы, однако это не является гарантией их качества. Если у Вас есть знакомый, разбирающийся в машинах, попробуйте его привлечь к выбору авто. Впрочем, это не решит проблему с доступом к участию в аукционе, который может дать только компания, владеющая дилерской лицензией. Обращайтесь в InterCargo, мы обязательно поможем!
  4. После составления списка потенциальных целей и изучения их рыночной стоимости установите свой ценовой лимит и придерживайтесь его, не позволяйте эмоциям взять над Вами верх.
  5. Читайте онлайн-обзоры, смотрите ролики авторитетных блогеров на YouTube, это убережет Вас от досадных ошибок. Крупнейшие онлайн-аукционы – культовые торговые площадки, вокруг которых всегда множество людей. Познакомьтесь с их отзывами о Manheim на автосайтах, в открытых сообществах (пабликах) соцсетей. Такие сайты, как Reddit и Quora, содержат ответы на все типичные вопросы о крупных автоаукционах, что делает их отличным источником информации.

Новое на аукционе Манхейм.

За последний год клиенты Manheim стали больше полагаться на цифровые каналы для ведения бизнеса. Примерно 80% покупок совершают "цифровые" покупатели.

Тем не менее, Manheim по-прежнему привержен гибридной модели аукциона, которая предлагает клиентам как личные, так и цифровые варианты выбора.

Недавно компания завершила развертывание Lot Vision –системы слежения за транспортными средствами, которая позволяет быстро и точно определить местонахождение автомобиля на стоянках Manheim. А кроме того, тестирует дополнительные возможности приложения, включающие предоставление доступа к диагностическим кодам неисправностей (DTC).

Эта революционная функция предоставит клиентам больше данных о транспортном средстве, поможет с уверенностью производить предпродажный ремонт и принимать решения о покупке авто.

Возможности компании InterCargo.

InterCargo не только имеет доступ ко всем возможностям торгов на аукционах Manheim в качестве официального дилера, но и гарантирует полный комплекс услуг, связанных с покупкой автомобиля с пробегом в США. Наверняка Вы высоко оцените следующие преимущества компании.

  • За время работы мы изучили все тонкости аукционной торговли в США, знаем все ее подводные камни и умеем их избегать.
  • Мы гарантируем своим клиентам полный комплекс консультационных услуг – начиная с помощи при выборе автомобиля, до содействия в оформлении необходимых документов, растаможивании и транспортировке машины в порт назначения. Возможно приобретение и доставка машины "под ключ".
  • Клиенту достаточно оформить заказ, высказать критерии поиска автомобиля и особые пожелания. Менеджеры InterCargo найдут подходящий автомобиль, проверят его по чек-листам компании и, убедившись, что он в хорошем техническом состоянии, порекомендуют клиенту. Нет необходимости самостоятельно ежечасно отслеживать авто на аукционе и, не зная иностранного языка, пытаться совершить сделку – за вас все сделают наши специалисты.
  • Тщательно отработанная логистика позволяет InterCargo обеспечивать клиентам выгодную доставку автомобилей во все порты Америки, и затем – в любые страны мира.
  • Если Вам нужен онлайн-доступ к торгам Manheim, Вы хотите купить неповрежденный автомобиль в Америке по лучшей цене и надежно переправить его в Европу – позвоните или напишите нам. Будем рады помочь!
1