18.10.22

BYD Atto 3 получил 5 звезд NCAP

38
BYD Atto 3 получил 5 звезд NCAP

Европейские компании по атенде авто заявляют о закупках кроссовера BYD Atto 3 (он же Yuan Plus), который получил 5 звезд в европейском рейтинге безопасности NCAP и является самым дешевым в Европе.

Autonews.com резюмирует: китайский автопроизводитель BYD проделал большую работу, чтобы закрепиться на высококонкурентном автомобильном рынке Европы. Получение одним из его электрокаров высшей оценки Euro NCAP – большой успех и хорошее подспорье для маркетологов, продвигающих продукцию компании.

Хотя прохождение тестов NCAP и не является обязательным для того, чтобы продавать машины в Европе, местные потребители обращают внимание на их наличие. В свою очередь, автопроизводители успешнее рекламируют машины, успешно прошедшие испытание на безопасность.

Параллельно с новостью о том, что кроссовер BYD Atto 3 удостоился 5 звезд в еврорейтинге NCAP, в компании объявили предварительные цены на свои 3 полностью электрических автомобиля, которые будут поставляться в 6 европейских стран.

Ценник Atto 3 – €38 тыс ($36 480), что делает его самым дешевым новым электрокаром в Европе. Еще две среднеразмерные модели BYD, кроссовер Tang и седан Han, будут продаваться по €72 тыс.

Немецкая компания по аренде автомобилей Sixt уже заявила, что в ближайшие годы закупит у BYD около 100 тыс. таких электромобилей. Что, в общем, неудивительно: машина обладает современным дизайном и пристойными характеристиками – до сотни разгоняется за 7,3 секунды, может проехать на одной зарядке до 420 км и зарядить батарею с 30 до 80% всего за 29 минут.

Источники: Autonews.com, Byd.com.

1