07.12.23

Openlane покупает Manheim в Канаде

42
Openlane покупает Manheim в Канаде

Openlane, ведущий оператор цифровых торговых площадок для оптовой продажи подержанных автомобилей, подписал соглашение о приобретении бизнеса Manheim Canada с Cox Automotive.

Приобретение, как объявил Openlane, поспособствует развитию цифровой стратегии компании путем добавления инвентаря автомобильной аукционной компании Manheim Canada, покупателей, продавцов и соответствующих данных на цифровую торговую площадку Openlane Canada, запущенную ранее в 2023 году.

Сделка стоимостью 130 миллионов канадских долларов, или примерно 95 миллионов долларов США, включает в себя объект в Монреале, а также аукционные продажи, операции и персонал.

«Целью Openlane является создание крупнейших в мире цифровых рынков для подержанных автомобилей — и это приобретение помогает продвигать нашу цифровую стратегию, — сказал Питер Келли, генеральный директор Openlane. – Сделка ускорит коммерческий и дилерский рост, а также улучшит качество обслуживания клиентов.

Что сделка сулит обычным покупателям подержанных авто в Канаде? Больший выбор и упрощенный способ найти самые лучшие автомобили. Для продавцов – мгновенный доступ к широкой базе покупателей Openlane, который будет способствовать достижению лучших рыночных результатов.

Справка:

Manheim Canada – один из крупных «отростков» Manheim, Inc. — автомобильной аукционной компании, дочернего подразделения Cox Automotive. Всего у Manheim 145 филиалов – в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. Основной деятельностью Manheim является оптовая продажа автомобилей посредством торгов с использованием традиционных и онлайн-форматов.

Напомним, что 2015 г. Manheim уже закрывал свои канадские офисы (к примеру, WES Exporttrader), поскольку считал их нерентабельными, и переносил операции в Атланту.

Источники: Cnbc.com, Usedcarnews.com.

1