18.01.24

ТОП дерзких-2024: эти «электрички» удивят Америку!

130
ТОП дерзких-2024: эти «электрички» удивят Америку!

Следующий год обещает стать годом громких премьер электромобилей в США. Если, конечно, производители выполнят свои обещания представить новинки. InterCargo подготовила обзор самых ожидаемых в Америке машин – от дерзких купе до мощных пикапов – которые мы надеемся вскоре испытать в деле!

 

Honda Prelude


Сюрпризы – настоящие сюрпризы – в автомобильной индустрии редки, благодаря тому что у каждого сегодня в кармане есть телефон с камерой и возможность связаться с любопытными варварами в любой точке земного шара. Тем не менее, команде Honda удалось совершить подвиг и сохранить в тайне основную информацию о новом двухдверном купе Prelude. Мы знаем только, что этот концепт больше, чем полет фантазии. Многие элементы авто отработаны и готовы к производству.

Автоэксперты много судачили о том, будет Prelude электромобилем или гибридом, но недавно, благодаря говорящими головам в Honda, получили подтверждение, что все же ожидается гибрид. Тем не менее, трансмиссия в купе с легендарным именем электрифицированная. И это объясняет появление машины в нашем списке.

Сроки производства автомобиля, мощность силовых установок и цена – все в тумане. Скорее всего, Prelude появиться не позднее 2025 модельного года. А значит, в ближайшие двенадцать месяцев мы с ним познакомимся поближе.

Vinfast VF6 и VF7


Сей юный бренд из Вьетнама – новичок на мировом авторынке. Но он быстро учится, используя правила наименований, которые автомобильные компании используют в Северной Америке. Будущие VF6 и VF7 уже доступны для заказа в США и Канаде. Оба – двухрядные полностью электрические кроссоверы с запасом хода 399 и 450 км соответственно.

Производитель осваивает нишу недорогих авто, так что за эти автомобили не придется переплачивать.

VF7 будут производить в двух вариантах. Машину оснастят аккумуляторной батареей емкостью 75 кВтч и электродвижком мощность либо 201, либо 348 л.с. Запас хода «семерки» составит чуть больше 400 км.

VF6 также выпустят в двух ипостасях, каждую из которых оснастят аккумулятором емкостью 59,6 кВтч и электромотором на 174 или 201 л.с. Пробег «младшенького» на одной зарядке – 399 и 381 км.

Пикап Кanoo


Кanoo – полностью электрическая машина, передняя часть которой выглядит так, будто позаимствована из научно-фантастического фильма «Судья Дредд». По сути, это легкая тактическая машина для армии США, что делает ее гражданскую версию преемником хваленого HMMWV.

В этом пикапе множество инноваций, и не только высокотехнологичных. Скорее – практичных. Например, верхнюю часть боковин кровати можно откинуть наружу, и превратить в столы для работы.

За плоской мордашкой пикапа скрывается около 500 лошадиных сил, так что не спешите называть его просто красивой игрушкой.

Chevrolet Silverado EV


Пока конкуренты из «Голубого овала» (как именуют экосистему автомобильного производства Ford в Теннесси) сокращают планы производства электропикапов, ходят слухи о том, что GМ собирается быстро и в значимых объемах вывести на рынок свои Silverado EV и Sierra EV.

Учитывая, что F-150 Lightning и Rivian R1T постоянно в фокусе СМИ (не говоря уже об автивности пиарщиков Ram), GM вынуждена реагировать. Появление новичка в модельной линейке Chevy просто необходимо, чтобы утереть нос конкурентам.

По-видимому, электромобили Silverado/Sierra EV будут доступны обзорщикам в предстоящем календарном году – хотя бы в пределах лаборатории GM Design.

Tesla Cybertruck


Достается Cybertruck от общественности, что и говорить! Хотя в Библии слово «оклеветан» встречается всего один раз, в реальной жизни все иначе. На инновационный пикап вылиты ушаты, да что там – цистерны грязи.

Тем не менее, к моменту написания этой статьи Tesla удалось мгновенно сбыть около дюжины чудо-пикапов. Отдельные последователи религии Маска заплатили за привилегию ими обладать сумасшедшие деньги: реклама Техно Механикус сработала.

Что касается технических характеристик Cybertruck, они остаются неизменными. Запас хода – примерно 547 км у полноприводных грузовиков и 515 км – в топовой комплектации Cyberbeast.

Последняя модель разгоняется до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Конечно, это тоже может быть рекламой.

В любом случае, до поставки «киберэлектричек» массовым клиентам пройдет еще несколько месяцев.

Fisker (все модели)


Недавно компания Fisker сообщила о планах выпустить не одну, а целых три модели: от небольшого кроссовера Pear с обещанной ценой менее $30 000 и стильного заднего хэтчбека, до огромного пикапа под названием Alaska. О Pear известно не много. Сообщают, что его длина около 4500 мм (примерный эквивалент Audi Q3). Ожидаемый срок поставки в 2025 году. Стало быть, опытный образец мы увидим уже в следующем году.

Ну а в нынешнем точно будет представлен Fisker Ocean, среднеразмерный кроссовер с запасом хода более 550 км. Подготовительные работы к его производству в самом разгаре.

Faraday Future FF91


Этот сумасшедший кроссовер описывается его создателями как «универсальный гиперкар», способный невероятно ускоряться (не теряя при этом на ходу пассажиров).

Faraday Future продвигает свой электромобиль как комфортный роскошный седан. Из значительных достижений проектировщиков FF91 нужно сразу отметить огромное (124 см!) пространство для ног у пассажиров на задних сиденьях. Для сравнения, у Mercedes-Maybach GLS 600 оно составляет 109 см, а у Chevy Suburban — 106 см.

Компания заявляет, что совокупная мощность трехмоторной силовой установки – 1050 л.с., что позволяет разогнать машину до сотни всего за 2,3 секунды.

Запас хода от аккумулятора емкостью 142 кВтч оценивается в (приблизительно) 600 километров. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы по достоинству оценить интерьер авто с кучей цифровой недвижимости, разбросанной на 11 (!) различных экранах, включая гигантский, установленный перед водителем.

Источники: Driving.ca, Мotortrend.com

1